Пирог с яблоками

Тесто:
* 4-5 стак. муки;
* 1 стак.молока;
* 3 яйца;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 50 гр рафинированного растительного масла,;
* 50 гр сахара;
* немного соли;
* 2 стол.ложки сметаны (30%).


Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.

Дать постоять,пока не появится пенка.

Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.

Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.

Когда тесто увеличится мининум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить, тесто разделить на две части. Одну часть раскатываем - это будет низ пирога.

Раскатать тесто в лепешку, выложить на дно формы, сформировав бортики.

Сверху выкладываем яблоки. Яблоки нарезаем кубиками перемешав с сахаром. Выделившийся сок убираем.

Добавляем немного крахмала и снова перемешиваем.

Из второй части формируем листики и розочки.

Розочки:
Раскатываем тесто, намазываем  апельсиновый джем, вторую часть смазываваем черничным джемом.

Нарезаем - получились розочки.

Смазываем тесто желтком и дать пирогу отдохнуть.

Выпекаем при температуре 180 гр минут 30-40.


 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...