Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Угольные блинчики с творогом


Угольные блинчики с творогом

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
10 мая 2017
1446 карау
Посмотрите на эти черные милашки-треугольнички с ажурными дырочками, в которые просвечивает, словно через гепюр, белоснежный творог! Желание испечь такие блинчики навеял рецепт итальянского хлеба Пане ал карбоне (Pane al carbone). Но я его испеку попозже, а пока… блинчики, по вкусу очень напоминающие обычные, дрожжевые.

У активированного угля довольно нейтральный вкус, поэтому особой вкусовой роли он тут не играет, но в то же время придает блинам очень необычную, я бы сказала, идеальную текстуру.

На сегодняшний день многие хлебопекарни, пиццерии и кондитерские используют активированный уголь в производстве своих продуктов, возможно для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, или же просто заботятся о их здоровье, так как по стандартам Евросоюза активированный уголь является натуральным пищевым красителем, в связи с этим многие креативные производители начали использовать его в производстве макаронных (свежей пасты) и хлебобулочных изделий, круассанов, сладостей, печенья, пиццы и даже моццареллы. Поклонники продуктов с добавлением угля, утверждают, что главным их качеством является хорошая усвояемость, а это в свою очередь благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Ну конечно это не секрет – все прекрасно знают о адсорбирующих способностях активированного угля при интоксикациях и отравлениях.
 

Ингредиенты:

* мука – 250 гр.;
* уголь активированный – 6 таблеток;
* дрожжи – 1 ч. ложка с горкой;
* яйцо – 1 шт.;
* масло сливочное – 30 гр.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* соль – 1/8 чайной ложки;
* творог – 250-300 гр.
 

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавляем соль, сахар, сухие дрожжи, яйцо, просеянную пшеничную муку и все перемешиваем.


2. Активированный уголь в таблетках растираем в ступке пестиком до порошкообразного состояния.



3. Добавляем в смесь, перемешиваем.


4.Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния и, при непрерывном помешивании, вливаем в смесь. Масло сразу с огня.


5. Накрываем смесь салфеткой и оставляем в теплом месте на час.

6. На хорошо прокаленной сковороде печем тонкие блинчики. Смазывать ее нет необходимости, состав теста позволяет блинчикам быть тонюсенькими и не прилипать при выпечке.


7. Творог растираем с сахаром и ванилином в однородную пасту.

8. Стопку с блинами делим на 4 части. В центр каждой кладем по 1/2 чайной ложки творожной пасты и заворачиваем в маленькие треугольники.


Подаем угольные блинчики с творогом со сметаной.




 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com